协议及声明

富册国际证券期货值得信赖的香港持牌券商

隐私政策
富册国际证券期货(以下简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,您的信任对我们非常重要,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。有鉴于此,我们制定本《隐私政策》(以下称“本政策”)并提醒您:
本政策适用于您通过任何方式使用富册国际证券期货的各项产品及服务。在使用富册国际证券期货产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用富册国际证券期货产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。如我们关联公司的产品或服务中使用了富册国际证券期货提供的产品或服务但未设独立的隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。
除您所在地区所适用的法律另有特殊规定外,本政策下“个人信息”指通过信息本身或通过关联其他信息后能够识别特定个人的信息。我们将遵守本政策来使用这些信息。
本隐私政策将帮助您了解以下内容:
1、我们如何收集您的个人信息
2、我们如何使用收集的信息
3、我们如何使用Cookie和同类技术
4、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
5、我们如何保护您的个人信息
6、我们如何存储信息
7、您管理自己信息的权利
8、我们如何保护未成年人的信息
9、我们可能向您发送的信息
10、您分享的信息
11、本政策如何更新
12、本政策适用范围
13、如何联系我们

我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。


一、我们如何收集您的个人信息
1. 为了向您提供服务,维护富册国际证券期货产品及服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验并保障您的帐号安全,我们会出于本政策下述目的及方式收集您在注册、使用产品及服务时主动提供、授权提供或基于您的要求提供的信息,以及基于您使用富册国际证券期货服务时产生的信息:
(1)当您注册、登录富册国际证券期货及相关服务时,根据《网络安全法》、《移动互联网应用程序信息服务管理规定》等规定,您可以通过手机号创建帐号,并且您可以完善相关的网络身份识别信息(头像、昵称、密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册对于需要通过账户才能使用的服务,我们可能会根据您提供的上述信息校验您的身份,确保我们是在为您本人提供服务。
(2)当您使用微信、QQ等第三方帐号登录富册国际证券期货时,我们将会通过第三方授权服务获取您在登录时所使用的第三方帐号的头像及昵称,并将这些信息保存到富册国际证券期货存储服务器。这些信息将用于管理您的富册国际证券期货登录帐号,除非经您自主选择或遵从相关法律法规要求,我们不会对外提供上述信息,也不会将其用于该功能以外的其他用途。
(3)当您使用富册国际证券期货个人头像编辑功能、资金存入、资金提取及管理银行卡功能时,如果选择使用“拍照”方式,富册国际证券期货会使用设备的相机权限;如果使用“从手机相册中选择”的方式,富册国际证券期货会使用设备的相册权限。您在需要时将富册国际证券期货中发现的有用图片保存至相册中也会使用到设备的存储权限。 您上传的照片、录像信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现这一功能所必需的。
(4)当您重置富册国际证券期货账号绑定的手机号码、登录密码或交易密码时,我们将评估您富册国际证券期货账号安全等级,必要时对您的身份进行验证,包括验证您手机号、身份证号码、用户名称及相关密码;前述收集的个人信息,均仅用于身份校验。若您不同意上述内容,您将无法使用相关功能进行身份验证,并由此实现重置功能,但不影响您使用富册国际证券期货的其他服务。
(5)当您通过富册国际证券期货券接入券商开户功能时,富册国际证券期货会使用设备的相机和相册权限,拒绝使用相机和相册权限,开户流程将无法正常完成。根据相关证券法律法规及券商开户规则要求,在您通过富册国际证券期货申请开户时,提交身份证正反面照片、客户免冠的指定动作照,以及您的通讯地址、您所在的工作单位及职业职位等信息。若您不同意上述内容,您将无法使用开户功能,但不影响您使用富册国际证券期货的其他服务。
(6)当您使用富册国际证券期货时,为保障您正常使用我们的服务,且为向您提供更适合您需求的页面展示和推荐个性化内容、进行用户画像、了解产品适配性、识别帐号异常状态,以及改进和优化我们的服务体验及保障您的帐号安全的需要,我们会收集关于您在使用我们的服务时相关的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:
(i)日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的登录帐号、搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、网络环境、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页浏览记录、Push打开记录、停留时长、刷新记录、发布记录、关注及分享。我们会获取您设备的存储权限,用于保存前述日志信息。
(ii)设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括但不限于IDFA、IDFV、ADID、IMEI、MEID、MAC地址、Android ID、Serial、SIM卡IMSI识别码、设备机型、设备序列号、操作系统及版本、客户端版本、安装列表、设备分辨率、包名、设备设置、唯一设备标识符、软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)。
2. 另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:
(1)与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;
(2)与公共安全、公共卫生、公众知情等重大公共利益直接相关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(4)出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(7)根据您要求签订和履行合同所必需的;
(8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
(9)为开展合法的新闻报道所必需的;
(10)出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
(11)法律法规规定的其他情形。
3. 特别提示您注意,如某一信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,则该信息不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时,或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本政策处理与保护。
4. 请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的。
5. 我们可能从关联方、第三方合作伙伴获取您授权共享的相关信息。我们将在符合相关法律规定,并依据与关联方或者第三方合作伙伴的约定、确信其提供的信息来源合法的前提下,收集并使用您的这些信息。

6. 以上由您提供的信息中,可能包含您的个人敏感信息,例如银行账号、交易记录、虚拟财产信息、系统帐号、邮箱地址及其有关的密码、电话号码、网页浏览记录、位置信息。请您谨慎并留意个人敏感信息,您同意您的个人敏感信息我们可以按本政策所述的目的和方式来处理。


二、我们将如何使用收集的信息
基于国家相关法律法规的规定,以及为向您提供服务及提升服务质量、向您提供安全、顺畅、高效和个性化的体验的目的,我们将在严格遵守法律法规的规定、本政策及其他与您的约定的前提下,将收集的信息用于以下用途。
1、向您提供各项相关服务;
2、使我们了解您如何接入和使用相关服务,以满足您的个性化需求;
3、开发和服务优化。例如,当我们的系统发生故障时,我们会记录和分析系统故障时产生的信息,优化我们的服务;
4、向您发送营销信息推广富册国际证券期货产品及服务,推荐您感兴趣的信息和资讯以及发出与富册国际证券期货服务有关的通知;
5、评估、改善我们的推广效果等;
6、管理软件,例如,进行软件认证、软件升级等;
7、邀请您参与有关我们服务的调查;
8、预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与我们或与我们关联公司的协议、政策或规则的行为,保护您、其他用户或公众以及我们或我们关联公司的合法权益,我们会使用或整合您的个人信息、服务使用信息、设备信息、日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您帐户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。
9、为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,您使用应用程序的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源,但我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在应用程序中提供的个人身份信息相结合;
10、经您授权的其他用途。

如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。


三、我们如何使用Cookie和同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您使用富册国际证券期货产品或服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储您访问富册国际证券期货服务的相关数据,在您访问或再次访问富册国际证券期货服务时,我们能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务,包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入帐户信息的步骤,或者帮助判断您的帐户安全。这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除设备上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie 的功能。但如果您这么做,在某些情况下您可能无法使用依赖于cookies的富册国际证券期货服务的部分功能,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。


四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
1、共享
我们不会与富册国际证券期货服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:
(1)在获取您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
(2)在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

(3)只有透露您的资料(如您的IDFA、网络身份标识符、IP地址、IMEI等相关信息),才能提供您所要求的第三方产品和服务,或者用于富册国际证券期货进行数据分析或研究、改善我们的产品和服务。

目前会获取第三方SDK服务相关信息的情况如下:

●微信及QQ登录,用于使用第三方帐号登录,使用权限包括网络访问权限、访问GSM网络信息、查看WLAN连接、获取已安装应用列表;
●用于便于您分享富册国际证券期货内容至第三方平台,比如微信及QQ平台,使用权限包括网络访问权限、访问GSM网络信息、查看WLAN连接、获取已安装应用列表;
●腾讯bugly,用于运营统计分析,收集mac地址用作传输给腾讯bugly作唯一标识,为移动开发者提供专业的异常上报和运营统计分析,使用权限包括读取电话状态、访问网络、获取网络状态、获取WiFi状态、读取系统日志;
●支付宝SDK(该服务暂未启用),用于帮助用户完成付款、提供安全认证服务,使用权限包括网络访问权限、访问GSM网络信息、查看WLAN连接;
● 上证云 SDK(该服务暂未启用),用于为用户提供沪深证券相关的行情服务,使用权限包括获取手机设备信息,比如IMEI、操作系统版本、WIFI信息及网络信息。
(4)如您被他人投诉或您投诉他人,我们会将您的身份信息等投诉相关信息提供给相关监管机构,用于解决投诉纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外。
(5)为了遵守法律、执行或适用我们服务的使用条件和其他协议,或者为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。
(6)与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与富册国际证券期货服务提供者的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。我们的关联公司包括但不限于:富册信息服务(深圳)有限公司、富册国际证券期货(香港)有限公司。
(7)与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供必要的客户服务和更好的用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。
(8)您与我们关于信息共享的其他约定。
此外,当我们要求获得专业建议时,我们可能与我们的会计师、审计师、律师或类似的顾问共享您的个人信息。
对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
2、转让
除以下情形外,我们不会主动向第三方转让您的个人信息:
(1)相关操作在事前已征得您的明示同意的;
(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意;
(3)其他根据法律法规的规定或因有权机关的要求,我们需要转让您的个人信息的。
3、公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
(1)获得您明确同意后;
(2)适用法律法规的有关规定或执行法院判决、裁定或其他法律程序的规定或遵守政府主管部门(含其他法定授权组织)合法的强制性要求;
(3)为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。
4、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5)您自行向社会公众公开的个人信息;
(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(7)法律法规规定的其他情形。

请您注意,根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。


五、我们如何保护您的个人信息
我们会采取各种预防措施来保护您的个人信息,以保障您的个人信息免遭丢失、盗用和误用,以及被擅自取阅、披露、更改或销毁。为确保您个人信息的安全,我们有严格的信息安全规定和流程,并有专门的信息安全团队在公司内部严格执行上述措施。
我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。若超过前述数据存储期的,我们将在合理期限内删除您的个人信息或采取技术措施进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。
我们会建立应急处理预案,若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。互联网环境并非百分之百安全,尽管我们有这些安全措施,但请注意在互联网上不存在“完善的安全措施”,我们将尽力确保您的信息的安全性。
您可以通过不向任何人(除非此人经您正式授权)披露您的登录密码或帐号信息,以防止密码泄漏以至危害您在APP的帐号安全。我们建议您不在设备供应商许可或保修的范围以外所修改的任何设备或操作系统(例如:已经“越狱”的移动设备)上使用APP的各项产品和服务。在前述设备或操作系统使用APP,可能会具有个人信息泄漏的风险。

我们不对因您未能保持个人信息的私密性而导致第三方访问您的个人信息进而造成的安全疏漏承担责任。尽管有上述规定,如果发生其他任何互联网用户未经授权使用您帐号的情况或其他任何安全漏洞,您应当立即通知我们。您的协助将有助于我们保护您个人信息的私密性。


六、我们如何存储信息
1. 我们会按照相关法律法规规定,将在中华人民共和国境内收集的您的个人信息存储于中华人民共和国境内,并依法对这些信息进行严格保密。如部分情形下需要向境外机构传输境内收集的相关用户个人信息的,我们会按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、现场核查等有效措施,要求境外机构为所获得的您的个人信息保密。
2. 一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:
(1)为遵守适用的法律法规等有关规定;
(2)为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;
(3)为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

(4)为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。


七、您管理自己信息的权利
1. 在您使用APP的服务期间,为了您可以更加便捷地访问、更正或删除您的个人信息,同时保障您撤回对个人信息使用的同意及注销帐户的权利,我们在产品设计中为您提供了包括但不限于以下操作设置:
(1)访问您的帐户信息,如果您希望访问或编辑您的帐户中的个人资料信息或关闭您的帐户等,您可以通过访问APP-【我的】-【设置】执行此类操作,同时您可以在APP的搜索框中访问或查看您的搜索历史记录;
(2)修改个人信息,您可以通过访问APP-【我的】-【设置】执行此类操作;
(3)注销帐户,您可以通过访问APP-【我的】-【设置】-【账户注销】按照指引执行此类操作。
2. 如您发现我们采集、使用您个人信息的行为,违反了法律、行政法规规定或违反了与您的约定,您可通过cs@alphahkint.com联系我们,要求删除该违反行为下采集的您的个人信息。

3. 如您发现我们采集、储存的您的个人信息有错误的,您可以通过cs@alphahkint.com联系并要求我们及时更正。


八、我们如何保护未成年人的信息

我们非常重视保护未成年人的个人信息。根据相关法律法规的规定,若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,应事前取得您的家长或法定监护人的同意。您的父母或监护人仔细阅读本政策并在征得您的父母或监护人的同意后提交您的个人信息,同时建议您在您的父母或监护人的指导下使用我们的服务,否则请您务必立即终止提交信息或终止使用我们的服务,并尽快将此情况通知我们,以便我们采取有效的措施。同时,我们只会在受到法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或披露未成年人的信息。若您是未成年人的父母或监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本政策首页或十三条中的联系方式与我们联系。


九、我们可能向您发送的信息
1. 您在使用我们的服务时,我们可能向您发送电子邮件、短信、资讯或推送通知。您可以按照我们的相关提示,在设备上选择取消订阅。

2. 我们可能在必要时(例如,因系统维护而暂停某一项服务时)向您发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于广告的公告。


十、您分享的信息

您可以通过我们的服务与您的好友、家人及其他用户分享您的相关信息,但请您注意,这些信息仍可能由其他用户或不受我们控制的非关联第三方独立地保存。


十一、本政策如何更新

我们将根据相关法律法规的要求、业务发生变化或其他必要情形下,及时更新本政策,未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利,我们会在本页面上发布对本政策所做的变更,并通过官网发布或其他您可能合适接收通知的方式告知修改后的政策。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订更新后的政策约束。


十二、本政策适用范围
1. 除我们明确说明需适用我们其他特别制定的单独隐私政策或条款的服务外,本政策适用于您使用的富册国际证券期货提供的全部服务。但某些服务已根据需要设定其特定的隐私指引/声明,如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引/声明为准。

2. 本政策所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本政策涵义解释的依据。


十三、如何联系我们
如果您对本政策或数据处理有任何疑问、意见或建议,可以通过邮箱cs@alphahkint.com与我们联系,我们邮寄的联系方式如下:
富册信息服务(深圳)有限公司
联系部门:富册国际证券期货运营服务中心
地址:深圳市福田区金田路4028号荣超经贸中心1801
邮编:518000
电子邮箱:cs@alphahkint.com
一般情况下,我们将在收到您相关联系信息并核实您身份后十五个工作日内回复。

3分钟极速开户